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Maranhão ganhará Centro de Capacitação em Práticas Alimentares Sustentáveis nesta quinta-feira (17)

O projeto de ampliação do Banco de Alimentos segue avançando no estado. Nesta quinta-feira (17), às 9h, o Governo do Maranhão, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), inaugura o Centro de Capacitação em Práticas Alimentares Sustentáveis, em um prédio anexo ao Banco de Alimentos, equipamento do estado que trabalha no combate à fome e ao desperdício de alimentos. A inauguração vai contar com a presença do governador Carlos Brandão.

Inaugurar o Centro de Capacitação em Práticas Alimentares Sustentáveis, como ampliação do Banco de Alimentos, é um marco significativo na luta contra a fome e na promoção da segurança alimentar no Maranhão. Por meio desse projeto, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome e a Caixa Econômica, as políticas públicas de combate ao desperdício de alimentos no Maranhão são fortalecidas com a capacitação de pessoas em situação de vulnerabilidade, ampliando o acesso a alimentos saudáveis e nutritivos com a realização de novas técnicas de processamento.

Além desse grupo, também fazem parte do público-alvo do centro profissionais e voluntários da área de segurança alimentar e a comunidade em geral. Outro objetivo do centro é aumentar a capacidade de recebimento, armazenamento e distribuição de alimentos, beneficiando um número maior de famílias em situação de insegurança alimentar, implementando novos equipamentos e tecnologias que otimizem processos, reduzindo o desperdício e aumentando a eficiência.

Entre os apoiadores da inauguração, também estão o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) e a Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan).

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